中技控股变更游戏类公司 将引进世界第一免费MMORPG

中技控股(600634)正式变更为游戏类公司上海富控互动娱乐股份有限公司,主营业务为游戏研发和运营。中技控股在2016年对主营业务进行换血,将最主要的资产中技桩业(主营混凝土桩业务)剥离出上市公司,以现金形式收购宏投网络51%的股权,上市公司对标的公司增值率为52.69%。

操作完成后,宏投网络成为大股东关联资产,其主要资产为英国游戏厂商Jagex,其中世界最大的免费MMORPG页游RuneScape拥有超过2.4亿注册用户,创造了超过7亿美元的累计收入,中技控股称目前正在与国内游戏公司接洽将该游戏引进中国。

undefined

而在上个月,中技控股宣布拟与南通锦通股权投资合伙企业(有限合伙)共同出资设立上海锦慧网络科技有限公司,双方主要在文化娱乐产业中侧重于游戏领域开展合作,根据《投资合作协议》约定,合作公司的注册资本为43亿元;其中,南通锦通认缴出资额为30.1亿元,上市公司认缴出资额为12.9亿元。这也是近期又一大传统产业跨界进军游戏案例。

Jagex全称Jagex Games Studio,是英国最大的游戏开发商和发行商,成立于2001年12月,因开发和发行MMORPG游戏RuneScape而闻名,目前该游戏已经获得吉尼斯世界纪录。

Leave Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注