世嘉正式退出日本街机行业 业界巨头也难抵疫情影响

  今日(11月5日)SEGA 宣布,宣布世嘉飒美将子公司「世嘉娱乐」的85.1%股份转让至GENDA,执行时间为今年12月30日前。

  此举宣布世嘉退出日本街机行业,而近200家街机厅也不会更名,依旧挂牌“SEGA”,由GENDA运营。「世嘉娱乐」是世嘉飒美的子公司,专门负责街机厅等娱乐设施的运营,报道中明确指出本次事业受创是因为今年年初疫情在日本的影响,可以看出此次影响对实体游戏行业有多大的打击。交易完成后,GENDA 将获得 SEGA 在全日共 199 间街机游戏厅。

  SEGA 集团出售 SEGA Entertainment 的理由很简单,因为受到疫情影响,财报净亏损 9 亿日元,比起去年同期营收 6 亿日元,暴跌了 15 亿日元。GENDA也就收购一事发表了声明,称目标是给业界注入活力,创造出让制造商、运营商及玩家等每一个参与者都能切实感受到更多乐趣的业界。

Leave Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注