传盛大将推AA广告系统 已在内部推广试用

3月29日消息,据盛大内部人士透露,盛大计划推出自有广告系统AA广告平台,目前该系统已在盛大文学推广试用。预计商业化后每月将有10亿的用户能通过各种方式看到广告商的广告,每月将有190亿的页面浏览量。

据透露,盛大广告是一个面向中小广告主的投放和管理平台,为广告主提供一套完整的广告生成、匹配、竞价、精准投放和展现机制。广告主可以指定广告分组、广告单元,提交广告素材,系统自动生成广告,经审核后,按用户需要实现广告精准投放。广告主也可以在平台上控制广告展现时段,投放的渠道或应用(比如酷6视频、盛大文学及旗下网站 、Mochi小游戏等)。该平台支持在线支付,用户可定制广告展示报表,同时提供数据分析工具以便于广告主跟踪投放效果、竞价和优化投放渠道。

据了解,AA系统已在盛大文学业务中进行先期试点。“盛大广告”在盛大文学试点之后,上传作品的作者及出版商(统称为内容提供商)将可以自己投放广告,自主决定自己的作品上是否展示广告、在什么位置展示广告等,读者也可以选择免费阅读含有广告的作品或者选择阅读无广告的作品而支付阅读费用。

该人士举了个例子,目前在盛大文学旗下的潇湘书院以及小说阅读网,已有多部数字图书采用了AA广告系统,除了可以通过内容捆绑广告,展示给自有平台用户带来更多收益之外,盛大文学也可以作为巨大的内容库,将自己的内容提供给第三方合作伙伴,合作伙伴在使用这些内容的时候,内容中的广告也一并带走。为内容拓宽渠道、增加用户的同时,盛大文学及第三方合作伙伴也可以通过广告获得更大收益。

该人士指出,将推出的“盛大广告”与百度、Yahoo和Google等搜索引擎的关键词广告不同,“盛大广告”AA系统不需要考虑关键词和广告的相关性。AA系统通过广告受众的点击反馈,来调整广告投放的策略和关键词的匹配度,这与搜索引擎的关键词广告存在很大的差异。

据悉,陈天桥已从Google、雅虎,微软、百度等公司挖来了广告系统行业的多名专家,并由盛大在线和创新院共同主导广告业务的研发工作。目前,还不得知“盛大广告”将于何时正式推出并全面启用。记者致电盛大客服咨询广告投放事宜,但客服人员尚不知悉“盛大广告”业务的有关情况。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

Leave Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注