爱游戏:《古墓丽影9》女编剧再谈游戏中的性别平等问题

牛游戏网

 

Rhianna Pratchett,《古墓丽影9》首席编剧,日前接受了媒体的独家采访,采访中,她再次谈起了性别歧视的问题,作为一个女性,在以男性为主导的游戏行业中,她一直在为自己的权益奋斗,对此,她还在推特上参加了“#1ReasonWhy”和“ #1ReasonToBe”活动。

“虽然我个人没有在工作中遭受过太极端的性别歧视,但#1reasonwhy和 #1reasontobe 的讨论让我心情难以平静。我们家遗传的奋力抗争型。”她的父亲,奇幻小说家Terry Pratchett也正在与老年痴呆症抗争。

记者问到,她是否有意成为游戏开发领域倡导男女平等的公众人物之一,她回答称,“许多年来,我都避免成为“游戏业界一姐”的形象。事实上,这个问题让我很难受。因为我觉得,我为游戏业界女性能做的最大贡献,就是兢兢业业做好一个普通员工的本职工作。”

“我发现,对于新进入游戏行业的女孩子,她们非常有必要了解业内人士在这个问题上的看法。不过我个人还是更希望能与她们单纯地探讨工作。”

新浪体育新浪体育新浪体育新浪体育nba新英体育

Leave Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注