爱游戏:LOL S6决赛预告:SSG与SKT谁将王者归来?

【52pk 10月28日消息】10月30日北京时间6点整,两届S赛事冠军SKT将会与亮眼黑马SSG在洛杉矶斯台普斯体育中心角逐出S6的冠军得主。在半决赛,SKT以3:2的比分贤胜LCK夏季赛冠军ROX,而SSG则是以3:0完胜Ryu率队的H2K。这两支在LCK就交战多次的队伍,将会在S6决赛的舞台上再次称王!

在分析决赛前,不得不提到这是一场运气和实力碰撞的比赛。SSG在八强的分组可以说是非常之好,完美的避开了韩国的两只王者战队SKT和ROX,他们仅仅与外卡赛区的ANX和欧洲赛区的H2K交手,并且以人机般优势赢下——这也可以表明他们自身实力本就不菲。但SKT则不同,在半决赛遇上ROX可能是他们最不愿意遇到的局面——尽管SKT赢下了这场比赛。很多观众直言,这场BO5是决赛的预演。中野在BO5生死局上大放光彩,SKT仍然是那支王者之师。SSG若能赢下SKT,这则是三星的第二个冠军!同样,若SKT胜出,那SKT就是史上绝对意义的豪门——三冠得主!

LOL S6决赛预告:SSG与SKT谁将王者归来?

SKT中野联动将决定比赛走向 Bang仍是最稳定的点

英雄联盟自发布以来第一支火遍全世界的战队,毫无疑问一定是王者巅峰的SKT。S1、S2的冠军分别被Fnatic和TPA拿下,而在S3时韩国战队SKT横空出世,大魔王Faker带起一股中单瑞文狂流,从那个时候开始最强不再属于其他赛区——S系列赛是LCK的舞台。而但S4的时候,却是SKT最黑暗的一年。三星的两支队伍SSB和SSW崭露头角,SKT连参加S4的资格都没拿到。后来三星十人出走,SKT再次担起光耀LCK赛区的责任,也做到了——他们在当年拿下了自己的第二个S系列赛冠军。而S6这一年,SKT在夏季赛的表现并不出色,但对阵ROX的所有BO5,SKT都赢了下来。

从SKT对阵ROX的赛况来看,SKT赢得也算是艰难。但值得一提的是,Faker和Bengi多年的中野组合确实在最关键的时候拉了SKT一把。在ROX的赛点局(BO5的第四局),Bengi拿到了LCK的代表英雄豹女。这场比赛Bengi将节奏牢牢抓在手中,最终SKT以开局领先的数据,整场节奏完美掌握,将经济“滚雪球”,碾压般的赢下了ROX。而生死局,SKT在己方中单先被抓死的情况下,以团战执行力绞杀ROX四人,将局势完美扳回!

LOL S6决赛预告:SSG与SKT谁将王者归来?

SSG:Crown战胜自己Ambition力求节奏占据主动

与SKT相反,SSG是一支“新队伍”——除了打野Ambition之外,SSG的队员基本都是观众眼里的新人。S5原三星十人出走,三星经历了黑暗的低潮。Faker之所以能够成名,这与H2K的中单选手Ryu和的SSG打野选手Ambition有关。当年Faker碾压其他中单,Ambition最后从中单转到了打野位。

从战队风格来说,SKT偏向于战术体系运营——这并不代表SKT在个人实力上有所欠缺。而SSG则正好相反,这支队伍更侧重于加快比赛的节奏来取得胜利。从S6的场均击杀和阵亡来看,SSG在击杀上领先SKT,有一部分是分组的原因,而另外一部分则是因为SSG需要通过击杀到推塔来扩大自己的优势。而SKT在逆风却能依靠自己的发育水平——补刀或者野区资源来扳回劣势,甚至经济五五开。从中单位来说,Faker在S6证明了他可以是团战型中单,代替单杀的是支援队友。Crown需要限制Faker的游走,更或者在线上体现出自己的压制力,尽管从表现来看这很难。值得一提的是,SSG在春季赛击败了十二连胜的ROX,打野Ambition说:“Peanut是一名很有进攻性的打野,我可以比他更凶。”而Bengi也同样是一名进攻性非常强的打野,Ambition在对阵Bengi可能会有自己的套路。从数据上来看,SKT的下路占有绝对的优势,所以SSG下路是命门。

LOL S6决赛预告:SSG与SKT谁将王者归来?

究竟谁能获得S6世界总决赛的冠军,是SKT大魔王豪取第三座冠军奖杯,还是SSG爆冷逆袭?我们拭目以待!

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

Leave Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注