爱游戏:《最终幻想14》败局已定 难以自救?

962乐游网 → 首页 → 游戏资讯 → 游戏新闻 → 《最终幻想14》败局已定 难以自救?

[乐游网导读]《最终幻想14》是日本开发的一款MMORPG,即大型多人在线角色扮演游戏,2010年年中在全球范围内的PS3、XBOX和PC平台上同步发售,支持日语、英语、法语和德语四个语种。《最终幻想14》全面超越《最终幻想11》的品质,代表着最终幻想系列的一个巅峰,是一款里程碑式的网络游戏。

最近关于最终幻想14的热议非论一直不断,虽然官方最近没有公布过《最终幻想14》具体的在线人数,但根据Cornelia这一服务器的玩家数字进行统计并推算到全部服务器,非官方估算的同时在线人数目前已经跌落到游戏初期的三分之一,目前约15000人左右。

虽然继承了《最终幻想11》的衣钵,但是《最终幻想14》在设计上存在诸多严重的硬伤,这让人很难理解此作出自擅长RPG制作的SQUARE ENIX之手,而且还拥有《最终幻想11》的成功经验,正统第十四代作品糟糕的素质令人难以理解。

游侠网

内伤太重难自救

《最终幻想11》在初期也遭遇过人数偏低的情况(但比现在的14还是好了很多,虽然那时候的网络游戏用户比现在少的多),但通过后期版本的不断努力,游戏的营收稳步增长,最终成为日本网游的排头兵。本次《最终幻想14》有着诸多本末倒置的设计,不光是制作思路与网游这一形式有所脱节,而且各种限制玩家自由、不便利的操作与引导系统、奇怪的战斗与生产元素搭配比例,让《最终幻想14》华丽的外衣显得十分尴尬,花瓶游戏如何修复?SQUARE ENIX对游戏品质进行补救的手段可谓不遗余力,连PS3都推迟到发售日未知,但面对研发主力的大面积离职以及游戏根骨层面的严重脱离市场的窘迫现状,曾经以全球统一服务器带给各平台玩家以各种遐想的《最终幻想14》,目前甚至连鸡肋都比不上。

游侠网

找不到救命稻草

12在本页阅读全文

本文导航
  • 第1页: 首页
  • 第2页: 《最终幻想14》败局已定 难以自救?

爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网

Leave Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注