爱游戏:2014年至今 480多个游戏项目获英国政府资金支持

以欧美为主的西方游戏市场是传统的游戏消费市场,这一区域的许多国家越来越重视游戏行业的发展,并给予政策和资金方面的支持。据报道,在英国,从2014年至今,已有480多个游戏项目获英国政府资金支持,而从2017年7月至今,100个新项目获得1.31亿英镑的资金支持。

毫无疑问,英国是目前全球电子游戏产业最重要的市场之一。

之所以如此重要,部分原因是英国自身的文化。尽管英国是一个相当小的岛国,但据英国游戏行业组织Ukie报道,目前正在运营中的“活跃”游戏企业就有2269 家,与之形成鲜明对比的是,位于英国的服务公司为149 家,教育机构仅有100 家。

虽然这并没有明确的衡量标准,但英国的游戏人才可能比任何其他国家都要多。

英国虽然是一个小岛,但却是《侠盗猎车手》(Grand Theft Auto)、《糖果粉碎传奇》(Candy Crush Saga)、《寓言》、《黄金眼》(GoldenEye)、《全面战争》(Total War)、《古墓丽影》(Tomb Raider)和《毁灭传奇》(WipEout)等热门游戏作品的诞生地。

这还不包括那些公认3A级的IP游戏工作室,比如Forza、Crackdown、Devil May Cry 和 Dead Island。

虽然这在很大程度上归功于英国人的创造力,但同样也归因于英国是一个极具吸引力的电子游戏市场。

英国大力扶持游戏产业

除了 2014 年推出的视频游戏税收减免政策(VGTR),Creative England 和 UK Games Fund 等基金组织为游戏开发商提供了各种各样的资助。

《侠盗猎车手》(Grand Theft Auto)等成功案例让英国政府意识到电子游戏能为该国带来的巨大利益。迄今为止,VGTR 已帮助了480多个游戏项目。2017年7月至2018 年,100 个新项目获得1.31亿英镑(约合11.67亿人民币)的资金支持。而 VGTR 已经将该项目扩展到了2023年。

英国也拥有大量的电子游戏用户。数据显示,仅2017年,英国玩家在电子游戏上的开销已经达到了 51.1 亿英镑(约合455亿人民币),同一年前相比,实现了43.3亿英镑的大幅增长。

而这些数据中,数字和在线游戏支出增长了13.4%,达到 16 亿英镑(约合143亿人民币)。与购买实体软件的7.9 亿英镑相比直接翻了番。

同时,英国玩家今年在手游上的花费大约为10.7亿英镑,与去年相比增长了7.8%

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

Leave Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注