爱游戏-《全民颠球》试玩评测 手能取代脚吗

今年有欧洲杯和奥运会两大赛事,爱游戏 即使不如世界杯那样吸引球迷,但已经可以点燃整个夏季了。爱游戏 在此之前,我们不妨先来玩玩这款《》,一款以颠球为玩法的休闲手游。只要是男生小时候都或多或少会接触足球,但会不会颠球就不好说了,现在好了,就算不会用脚颠,我们也可以进入游戏,用手来感受颠球的乐趣。

全民颠球

全民颠球 波比评分
3D画面 休闲娱乐 无需网络 7.5分
模拟颠球,你能用手做出脚的反应吗

下载地址:【】

全民颠球封面

游戏的界面看起来非常的简单,纵向空间里一个几乎占据整个屏幕的小男生就是我们要操作的对象,操作他进行一系列的颠球。按动屏幕的左右两边,可以控制小男孩的左右脚,但玩家并非只管抬脚就好,游戏非常逼真的还原了颠球过程中容易出现的一些状况,过早的抬脚,或是太晚,球都不会如你所想的那样落在正确的位置,而只要球一落地,这个挑战就算结束了,你得重新再来,不论你前面颠了多少下。

全民颠球

小时候颠球看得最多的就是左右脚交替颠球,然后用膝盖和大腿做一些简单的配合,接着在电视上看到比赛中一些类似颠球的停球,以及娱乐节目里追求花哨的颠球动作。而游戏正是这么一个过程,一开始你只需要判断球的落点然后选择左脚或者右脚,而后随着更多动作卡片的解锁,越来越难的动作会被加入到游戏中,而且是强制加入,即使你想要回到最初简单的颠球方式,也不可能了,你需要做出更多的判断,在你的大脑里放入更多的内容,这不仅需要玩家集中精神,同时对于惯性思维也是一种挑战。

全民颠球动作卡片

游戏里介绍我们颠球的地点是在里约,这个充满热情的城市,但背景却反映出当地比较简陋的居住环境,以至于一个小小足球,都能让男孩笑得如此灿烂。阿迪达斯和百事可乐都曾经找来一些足球巨星,拍摄过以青少年足球发展为主题的广告,虽不是公益,却也引发了我们对于谁是下一个齐达内,谁是下一个梅西的美好猜想。在游戏里,虽然小男孩只是一个平凡的少年,玩家却可以为他购买各大知名俱乐部的队服,也许是在自我满足,但看到一个棕色皮肤十岁左右的男孩穿着皇马的队服,你会觉得你眼前的正是一位明日之星,而你需要做的就是帮他颠好每一球。

全民颠球皇马

其实游戏里也有一些无谓的设定,比如突破某个分数后的慢动作,很容易打乱玩家的节奏,足球的能量条也设计得有些奇怪,踢到六分之一的能量就已经进入了用头颠球的阶段,没有特别的标示点,别说满值了,也许永远都到不了一半。同时作为一款考验玩家操作的游戏,所有的道具都只具备观赏作用,或者心理暗示,不会增加能力。比较良心的是游戏的金币获取相对来说更快一些,所以你很快就可以购买到自己喜欢的队服。

全民颠球慢动作

总结:想要玩的溜需要一些练习(7.5分)

这款游戏说实在还是挺难的,至少对于我来说,花了五分钟才真的能够勉强做好头部颠球,而这仅仅是第二个动作,当后续的动作慢慢加入进来,我根本不敢想象这球会颠成什么样子。不过就好像小时候一样,想踢好球,先学会控制球,想控制球,就先练练颠球,游戏也需要一个练习的阶段,让玩家去适应这些动作,去适应游戏所设下的所有包袱,一点一点了解所有可能发生的情况,那么这个阶段过后,你也许就能够炫耀一下你的操作了。这也许需要一段时间,所以拿起足球,到外面去感受一下颠球的真正乐趣吧,就像那个快乐的男孩一样。

神奇的编后语:是顾小花呀很奇怪原本是用脚感受的乐趣现在却要通过手来获得,快节奏的生活让很多人抽不出时间去运动,既然如此不妨用一些琐碎的时间,来感受一下曾经的颠球乐趣吧。一个简单的颠球,却能开发出如此多的动作招式,这并不是游戏的功劳,但游戏将它的乐趣又放大了。是顾小花呀

Leave Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注