梦幻联赛-万代南梦宫Q1财报:营收同比增长26.2% 主要靠妖怪手表

万代南梦宫Q1财报:营收同比增长26.2% 主要靠妖怪手表

   日前,梦幻联赛 日本著名游戏公司万代南梦宫(BANDAI NAMCO)公布了2015财年第一财季(2014年4月1日~6月30日,以下简称Q1)财报。梦幻联赛 财报显示Q1该社总收入为1225.4亿日元,比上财年同期增长15.7%。营业收入为168亿日元,较上财年同期增长26.2%,这主要得益于玩具妖怪手表和街机游戏《偶像活动》等作品的热卖。

   在随后的财报答疑中出现了大量针对玩具版妖怪手表的提问。玩具版妖怪手表即游戏《妖怪手表》中角色所佩戴的手表的实体玩具,实体版妖怪手表消耗妖怪硬币,妖怪硬币有各自不同的稀有程度。借助游戏与动画的流行,实体玩具的销量也随之飞涨。财报答疑中,万代南梦宫对玩具版妖怪手表在当财年的预期收入进行重新评估。该社表示:“进入本财年之前,对于妖怪手表的年收入预期为70亿日元,但现在Q1已经达到了65亿日元,Q2过后的累积收入可能会破百亿。而全财年的收入可能是当初推定总收入的两倍”。

   现在,玩具妖怪手表、妖怪硬币已经引发日本社会现象,各地出现一币难求的情况,很多家长和大朋友会选择彻夜排队的方式来获得妖怪硬币,更多的人在抱怨:“这样一款给孩子准备的玩具却让孩子买不到!”。万代南梦宫则在财报答疑中再次向妖怪硬币的缺货现象进行致歉,针对这一现象,该社表示:“此前多靠船运,现在针对一部分地区改为空运。与此同时加大了妖怪手表和硬币的产量。今年5月时,公司内部进行了产品产量调整:原计划在2015年3月结束前(也就是2015财年结束前)出货一亿枚妖怪硬币,现在在出货数量不变的前提下,将时间线提到了2014年12月底。……(中略)为了将产品尽快上市、让顾客可以尽快买到,我社将在今后加强相关体制以解决目前局面。”

   而针对万代南梦宫旗下固有玩具产品,有人提出了是否会遭受妖怪手表冲击的疑虑。万代南梦宫则表示:“固有产品与新产品目前处于相互带动的状态,正因为妖怪手表的热卖,所以本社在(日本)国内的玩具事业呈现整体上升事态”。这一回答给人感觉并非是正面回答,而是以迂回的形式进行了宏观说明。

Leave Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注