德甲赛程表-Oculus老总:未来虚拟现实技术可完全代替真人交流

Oculus老总:未来虚拟现实技术可完全代替真人交流

    Oculus VR公司的创始人Palmer Luckey日前出席了在波士顿举行的PAX East游戏展,德甲赛程表 他在接受采访时表示,未来虚拟现实技术发展到高级阶段,应该可以完全代替真人之间的交流。德甲赛程表

    Palmer Luckey认为,虚拟现实设备,比如说Oculus VR正在研发的Oculus Rift头盔,不仅要提升视觉效果,还应该让用户体验到人与人之间的触感,这样完整的体验才能让你感觉自己真正置身于“虚拟现实”中。

    “虚拟现实(以下简称VR),不能只有视觉体验。如果VR只和视觉有关,那么我们永远无法替代人类之间的交互活动。”

    Luckey说,未来先进的虚拟现实技术将让你根本看不出“真与假”的区别。

    “我怎么能看出你是真的还是假的?你就站在那里,不仅仅是全息投影,还可以互动。到了那个时候,也许很多人会想,那我们为什么还要浪费时间坐飞机去某地见一个人呢?戴上一个头盔,你就可以用VR技术实现你们之间的所有互动。”

    当被问到像Oculus Rift这样的装备是否会让用户变得越来越孤独,越来越宅,越来越不愿意与人交往时。Luckey没有给出明确的答案,不过他表示,等到VR技术发展到那一阶段,幻想与现实已经没有区别,人们不会在意孤独与否。

    “也许从实质上看,你的确是一个人,但这不代表你就没有社交生活。我认为VR是目前我们可以想到最有潜力的联络技术。”Luckey说,“你想想看,如果我们在精神上是在一起的,肉体上的分离又有什么关系呢?如果现实真的能完美模拟,你还需要去见真人吗?”

    当和家人朋友聚在一起看电影或者体育比赛时,如果大家都带着头盔,集体归属感是否就消失了?物理层面上来说是这样的,Luckey说,但是同样,只要VR技术给你的真实模拟感够彻底,你眼前出现的,可以说是幻觉,可以让你忘了现实的情况。

    “未来的某一天,VR技术会发展到比真实更真实。你可以随时随地模拟出坐在客厅和朋友一起看电视的场景。大家能不能接受它,人和人之间的交流会发生怎样的改变,这是另一个层面上要研究的课题。但是,这一天早晚会来到的。”Luckey说。

    Luckey补充道,在未来10-20年的时间内,VR设备会替代传统的电视和显示器。VR技术带给你的体验是几百个屏幕都无法媲美的,它会用途广泛,而且不会很贵。

    “几十年后,传统的显示方式就不会存在了,因为太不方便。”Luckey说,“就算一台60寸的电视再便宜,你还是得付钱,还得运输、安装。而一个可以随身携带的VR头盔显然更加便宜、更加方便。”

    最后,Luckey表示,要把VR技术发展到极致,还有很长的路要走。“我们不可能马上拥有巨大的市场,你必须表现的足够的好,让用户知道这个产品有吸引力,有潜力,他们才会来购买。”

    显然,社交巨头Facebook非常看好VR技术的未来,所以他们花了20亿美元收购了Palmer Luckey的Oculus VR公司。

    那么你对于这样的未来期待吗?人与人的真实交流不再存在?告诉我们你的看法吧。  

Leave Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注